Депутатам рассказали, как работает областной закон о выплатах на первого ребенка

Депутатам рассказали, как работает областной закон о выплатах на первого ребенка
Открыть связанное видео
24 апреля в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты обсудили поправки к закону о выплатах на первого ребенка.

Напомним, закон о новой региональной мере поддержки при рождении первенца депутаты ЗСКО приняли в январе. По мере его реализации возникла необходимость уточнить отдельные формулировки. Это позволит максимально учесть жизненные ситуации, с которыми сталкиваются семьи, в которых родились одновременно два и более ребенка, в случае смерти первого из них.

Представляя поправки, министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева рассказала об исполнении областного закона.

- По оперативным данным министерства здравоохранения у нас в регионе за 3 месяца текущего года родилось 758 первых детей. На сегодня 550 мамам выплата уже назначена. На эти цели направлено 13,5 млн. рублей из 200 миллионов, предусмотренных в областном бюджете на текущий год. С остальными женщинами органами социальной защиты ведется персональная работа, - проинформировала Ольга Шулятьева.

Мамам, которые получают эту меру поддержки, доплачивают до среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Кировской области (в 2024 году показатель составляет 38,2 тыс. рублей). Поэтому размер выплаты в каждом случае отличается в зависимости от ежемесячного дохода получательницы.

Комитет по соцвопросам единогласно поддержал законопроект. 24 апреля он будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания.

Раздел / Работа комитетов
23 апреля 2024
ред. 23 апреля 2024
Поделиться
Законопроекты