Депутаты осмотрели новый ФОК в Быданово

Депутаты осмотрели новый ФОК в Быданово
15 декабря проходит День Законодательного Собрания в Белохолуницком районе. В начале выезда депутаты отправились в деревню Быданово, где есть стабильное сельхозпредприятие, а в этом году возвели физкультурно-оздоровительный комплекс.

1

Развитие деревни напрямую связано с работой местного СПК «Быданово», который дает основные рабочие места. Сельхозкооператив занимается производством мяса и молока. Сейчас на фермах содержится 1,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 550 коров.

Работает новая роботизированная ферма с беспривязным содержанием коров. «Начиная с пододвигателя кормов и заканчивая доением – все здесь делает машина, а человек только контролирует», - рассказал депутатам директор СПК «Быданово» Сергей Предейкин. На этой ферме содержат 220 коров голштинской породы. Средний надой на одну корову – 32,5 кг, общий надой за год на ферме – примерно 11 тыс. кг на животное.

Как и всегда в ходе выездов, депутаты оценили состояние социальной сферы. В Быданово есть ФАП, школа, детский сад, дом культуры, библиотека, проводится благоустройство, созданы детская и спортивная площадки, а в этом году построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В здании ФОКа предусмотрены спортивный зал для занятий фитнесом, тренерская, душевые комнаты, комната для медицинского работника. На прилегающей территории обустроили многофункциональную спортплощадку, где есть уличные тренажеры и пространство для игр с мячом.

- Здание будет закреплено за городской спортивной школой. От Белой Холуницы можно добраться за 15 минут. Нам дали новый автобус, который будет в том числе осуществлять подвоз детей до Быданово, потому что в городе не хватает спортивных залов, особенно для тайского бокса и для дзюдо. Поэтому этот ФОК мы думали занять тайским боксом и дзюдо. Соответственно, преподаватели будут приезжать с детьми из города и набирать детей здесь, - поделилась планами глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина.

Сейчас завершается приемка объекта, ожидается, что ФОК начнет работу с января 2024 года.

- По условиям программы такой объект должен был появиться именно на сельской территории, но, как мы сегодня убедились, ФОК будет приносить пользу не только жителям Быданово, но и районного центра, - отметил Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

Раздел / Взаимодействие с МСУ и органами власти
15 декабря 2023
ред. 15 декабря 2023
Поделиться