Депутаты: открытость Законодательного Собрания возросла

Депутаты: открытость Законодательного Собрания возросла
Работа Законодательного Собрания стала более открытой. Об этом на пресс-конференции 27 декабря заявил Председатель ОЗС Роман Береснев.

- Законодательное Собрание седьмого созыва проработало практически три месяца. За этот период мы решили основные организационные вопросы и набрали темп законодательной работы. Что поменялось принципиально? Насыщенность повестки и сам формат работы – то есть максимальная прозрачность. Комитеты Законодательного Собрания теперь работают в открытом формате, каждый из журналистов может посмотреть, как рассматриваются и обсуждаются вопросы в рамках комитетов, - сказал Роман Береснев.

Председателя поддержал Владимир Костин, который также принимал участие в итоговой пресс-конференции. Он отметил, что в новом созыве возросла оперативность рассмотрения законопроектов. Так, меньше чем за месяц были внесены изменения в закон о патентной системе налогообложения, которых очень ждали предприниматели в сфере общепита.

- Роман Александрович сказал про открытость Законодательного Собрания. Это то, к чему стоит стремиться, и то, в чем этот созыв Законодательного Собрания действительно добавил. Мне есть с чем сравнивать, я работал в предыдущем созыве, так вот в части оперативности и открытости Заксобрание стало работать намного эффективнее, - заявил Владимир Костин.

Депутаты активно вносят свои законодательные инициативы, добавил Роман Береснев. Он отметил, что в следующем году планируется масштабная работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

Раздел / Деятельность депутатов
27 декабря 2021
ред. 10 января 2022
Поделиться