Действие налоговой льготы для промпарков продлевается до десяти лет

Действие налоговой льготы для промпарков продлевается до десяти лет
В Кировской области предложили продлить действие налоговой льготы для управляющих компаний промышленных парков. Законопроект обсудили на заседании комитета по бюджету 26 января.

Изменения вносятся в закон области о налоге на имущество организаций. Льготный период для управляющих компаний промпарков продлевается с пяти до десяти лет. На протяжении этого периода будет действовать налоговая ставка в размере 0 процентов. Это коснется имущества, используемого для функционирования парковой зоны интенсивного развития.

Инициатива позволит повысить инвестиционную привлекательность парковых зон, которые находятся на территории Кировской области.

- Основная цель – это сохранение условий для резидентов, которые работают в данных парковых зонах, - пояснила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Законопроект предусматривает и другие изменения. Нормы приводятся в соответствие с Налоговым кодексом РФ. В частности, с 2022 года Налоговым кодексом установлены единые сроки уплаты налога: за налоговый период – не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом; ежеквартальные авансовые платежи – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Члены бюджетного комитета единогласно поддержали проект закона. Вопросы о работе промпарков они смогли задать министру промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимиру Сысолятину. В Кировской области созданы промпарк в Вятских Полянах и индустриальный парк «Слободино». Министр рассказал о перспективах их развития.

Раздел / Работа комитетов
26 января 2022
ред. 26 января 2022
Поделиться
Законопроекты
Комитеты и комиссии