Для Молодежного парламента разработали порядок внесения законодательных инициатив

Для Молодежного парламента разработали порядок внесения законодательных инициатив
Открыть связанное видео
13 февраля комитет по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества рассмотрел проект постановления, которым предлагается скорректировать Положение о Молодежном парламенте (МП) при Законодательном Собрании в связи с появлением у членов МП права законодательной инициативы.

Напомним, такое право молодые парламентарии получили в октябре 2023 года после внесения поправок в Устав Кировской области.

Автором инициативы стал председатель комитета по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества Борис Веснин. По словам депутата, для начала свою идею члены МП должны оформить как законодательное предложение. Затем ее необходимо рассмотреть на заседании Молодежного парламента и на заседании ответственного комитета ЗСКО. Если предложение будет поддержано, его оформят как законодательную инициативу, которую затем внесут на рассмотрение в Законодательное Собрание.

- Мы подробно прописали этот механизм. Обратились к Молодежному парламенту. Они рассмотрели его и поддержали эти изменения, - добавил депутат.

Члены комитета также одобрили предлагаемый проект постановления. Окончательное решение будет принято в четверг, 15 февраля, в ходе заседания Законодательного Собрания.