Геннадию Мамаеву присвоено звание Героя Труда России

Геннадию Мамаеву присвоено звание Героя Труда России
Высокое звание генеральному директору АО «Лепсе», председателю «Союза машиностроителей Кировской области», депутату Законодательного Собрания 3,4 созывов Геннадию Мамаеву присвоил Президент России Владимир Путин.

Оба созыва Геннадий Мамаев возглавлял промышленный комитет, который отвечал также за вопросы энергетики, ЖКХ, строительства и транспорта. Активно занимался законотворческой деятельностью. При его непосредственном участии подготовлено более 40 законопроектов, направленных на развитие реального сектора экономики области, улучшение инвестиционной привлекательности, внедрение энергосберегающих мероприятий и решение острых проблем жилищно-коммунального хозяйства города Кирова и Кировской области.

В непростые для промышленности 90-е годы Геннадию Мамаеву удалось спасти предприятие, которое он возглавил 27 лет назад. Благодаря его неравнодушию и личному участию, завод «Лепсе» сохранил свой промышленный потенциал, рабочие места для тысяч кировчан, продолжил развитие и сегодня входит в число крупнейших промышленных предприятий в Кировской области и ведущих налогоплательщиков.

- Геннадий Александрович всю свою жизнь посвятил работе на благо земляков, малой родины и всей страны. На протяжении 10 лет он занимался депутатской работой и принимал непосредственное участие в принятии закона области о промышленной политике – одном из первых подобных документов в стране. Закономерно, что предприятие, которое он возглавляет, сегодня добросовестно выполняет задачи гособоронзаказа, продолжает авиационную линию, производит продукцию для автомобильного, железнодорожного транспорта, медтехнику и товары народного потребления. Поздравляю коллегу по парламентскому корпусу с высокой оценкой его труда, - сказал Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

Раздел / Деятельность депутатов
14 марта 2024
ред. 14 марта 2024
Поделиться