Ирина Морозова приняла участие в стратегической сессии по итогам летней оздоровительной кампании

Ирина Морозова приняла участие в стратегической сессии по итогам летней оздоровительной кампании
В минувшую пятницу состоялась межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей на территории Кировской области.

Она прошла в детском оздоровительном лагере «Березка» в формате стратегической сессии. Участие в ней приняли вице-спикер Законодательного Собрания, Ирина Морозова, которая также входит в ее состав. На заседании комиссии были подведены предварительные итоги летнего отдыха и работы детских загородных лагерей в текущем году. Итоговое заседание межведомственной комиссии состоится в конце октября.

В текущем году депутаты Заксобрания неоднократно посещали загородные лагеря. Ирина Морозова, Согомон Аракелян, Татьяна Платунова, Елена Горшкова и Ольга Тырыкина в августе этого года с контрольной поездкой побывали в «Орленке» и «Звездном» в д. Башарово, а также в лагере «Белочка». Это одна из форм работы, которая ежегодно проводится депутатами профильного комитета по социальным вопросам. Депутаты оценивают условия проживания детей, организацию питания и своевременное оказание медицинской помощи. Кроме того, выездные мероприятия позволяют депутатам увидеть, на что направляются денежные средства, выделяемые из областного бюджета, а также при планировании бюджета на предстоящий период понимать, сколько средств необходимо предусмотреть на отдых и оздоровление детей.

Добавим, что депутаты являются постоянными членами межведомственных комиссий, рабочих групп и советов, созданных, в том числе и при Правительстве региона. В них состоят депутаты различных фракций. Так, например, в рабочую группу по разработке и корректировке стратегии социально-экономического развития Кировской области входит сразу 4 депутата седьмого созыва – Константин Русских, Анастасия Скурихина, Сергей Мамаев и Ирина Морозова.

К слову, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова принимает участие в работе семи рабочих групп и комиссий, имеющих социальную направленность.

- Совместная работа депутатов, общественности и органов исполнительной власти должна быть эффективной и приносить результат. Это возможно только в рамках межведомственного взаимодействия и постоянного диалога. При правительстве области созданы различные комиссии, благодаря которым решаются социально-значимые вопросы, волнующие жителей региона. Перед тем, как что-то принять, важно посмотреть на проблему со всех сторон, услышать мнение каждого. Только в этом случае наказы избирателей смогут быть выполнены, - отметила Ирина Морозова.