Меры соцподдержки предложили проиндексировать

Меры соцподдержки предложили проиндексировать
В Кировской области запланирована индексация мер социальной поддержки, которые предоставляются отдельным категориям граждан.

Это предусмотрено в первых поправках к областному бюджету на 2022 год. 24 февраля законопроект рассмотрели в Законодательном Собрании на заседании комитета по бюджету.

Предлагается увеличить выплаты на приобретение и доставку печного топлива, а также ежемесячные выплаты для отдельных категорий специалистов, которые живут и работают на селе.

Также планируется проиндексировать денежные выплаты ветеранам труда и труженикам тыла. При этом индексация предлагается выше уровня инфляции с учетом того, что данные меры поддержки давно не увеличивались. Об этом сообщила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева. Напомним, что о необходимости индексации депутаты ОЗС высказывались 10 февраля на встрече с главой региона Игорем Васильевым.

Также в поправках учтены средства, необходимые для введения новых мер социальной поддержки. Во-первых, это денежная выплата многодетным семьям, которую они смогут получить взамен предоставления земельного участка. На эти цели предусматривается 102,6 млн. рублей. Второе направление – помощь гражданам в рамках догазификации их домовладений. В бюджете для этого выделяется 227,4 млн. рублей.

После обсуждений комитет по бюджету поддержал внесение изменений большинством голосов.

Раздел / Работа комитетов
24 февраля 2022
ред. 24 февраля 2022
Поделиться
Законопроекты
Комитеты и комиссии