Молодежные слушания объединили старшеклассников со всей области

Молодежные слушания объединили старшеклассников со всей области
18 мая в Кирове впервые состоялись молодежные публичные слушания «Вятка – это мы». В них приняли участие старшеклассники со всей Кировской области, которые достигли успехов в учебной, научной, творческой и спортивной деятельности. 

1

Многие из них являются отличниками учебы, победителями и призерами предметных олимпиад, активистами волонтерского движения и лидерами в молодежной среде. Достижения каждого участника слушаний были представлены на экспозиции, с которой можно было познакомиться перед началом мероприятия.

К старшеклассникам обратился Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев.

- Принято говорить, что молодежь – это будущее. Но я считаю, что молодежь – это наше настоящее. Потому что именно вы сейчас определяете свой дальнейший путь. И от того, какую траекторию вы выберете, зависит будущее нашей страны. Уверен, каждый из вас определит правильное направление, которое и станет той самой траекторией успеха. Всегда говорю: молодежь – это основной фактор развития любой территории, а территорию создает команда, - сказал спикер ЗСКО.

Слушания продолжились диалогом «на равных». Роман Береснев вместе с членами Молодежного парламента, замминистра молодежной политики Натальей Новиковой и представителями ведущих вузов Кировской области ответили на вопросы старшеклассников о наиболее востребованных специальностях, мерах поддержки молодых специалистов и роли высшего образования. Каждый спикер на личном примере рассказал об истории успеха и своем карьерном пути, а также дал напутствия перед предстоящими экзаменами.

Напомним, молодежные публичные слушания «Вятка – это мы!» стали одним из мероприятий, приуроченных к 30-летию регионального парламента.

Раздел / Взаимодействие с МСУ и органами власти
18 мая 2024
ред. 18 мая 2024
Поделиться