Молодежный парламент провел первый кустовой семинар

Молодежный парламент провел первый кустовой семинар
Молодежный парламент при Законодательном Собрании провел первый кустовой семинар с участием молодежи из районов Кировской области. Мероприятие состоялось 15 июля на базе Вятского государственного агротехнологического университета.

1

Идея семинаров – объединить предложения молодежи из разных районов и городов Кировской области по трем направлениям: по развитию добровольчества, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по привлечению молодежи на село. По каждому из направлений организовали круглые столы.

В обсуждениях наравне с активной молодежью участвовали эксперты – представители министерства молодежной политики Кировской области, специалисты по работе с молодежью из муниципалитетов, представители предприятий, общественных организаций и добровольческого движения. Решения, выработанные по итогам дискуссий, планируется использовать при подготовке к мероприятиям Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, которая должна пройти в Кирове предстоящей осенью на тему молодежной политики.

Первое кустовое совещание собрало молодежь из Орловского, Верхошижемского, Оричевского, Юрьянского, Слободского районов, из ЗАТО Первомайский, из Кирова и Слободского. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Алексей Потапенко работал на площадке «Молодежь на селе. Тренд на привлечение». Он напомнил, что в 2022 году был принят новый закон о молодежной политике в Кировской области, который создал дополнительные условия для работы с молодежью в районах.

- Наша задача состоит в том, чтобы в нашей работе, в работе Молодежного парламента слышать молодежь из районов и муниципалитетов и максимально учитывать их интересы. Это важно для активных молодых ребят, которые живут в малых городах и на сельских территориях. Это важно для всего нашего региона, потому что у этих ребят есть много инициатив для развития. Чтобы их поддержать, мы продолжаем работу над законопроектом о господдержке молодежных и детских объединений, - отметил Алексей Потапенко.

Председатель Молодежного парламента при ЗСКО Сергей Коврижных рассказал, что проведение кустовых семинаров будет продолжено.

- По итогам первой встречи мы собрали очень интересные предложения, они будут дорабатываться и дополняться, а вопросы, вынесенные на обсуждение в Кирове, обязательно рассмотрим с молодежью из других районов, чтобы собрать палитру мнений со всего региона, - сообщил Сергей Коврижных.

Сергей Коврижных добавил, что кустовые семинары включают и культурную программу. Для участников мероприятия организовали экскурсии по музею Вятского ГАТУ и по Вятскому художественному музею имени В.М. и А.М. Васнецовых.

Раздел / Межпарламентское взаимодействие
17 июля 2023
ред. 17 июля 2023
Поделиться
В новости упомянуты