На детские выплаты в Кировской области направят 3,4 миллиарда рублей

На детские выплаты в Кировской области направят 3,4 миллиарда рублей
В Кировской области на выплаты семьям с детьми будет направлено порядка 3,4 млрд. рублей. Об этом депутатам Законодательного Собрания сообщила министр финансов региона Лариса Маковеева.

27 октября глава кировского минфина представила очередные поправки к областному бюджету на 2021 год и плановый период. Обсуждение состоялось на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания.

Регион вновь получит дополнительные федеральные средства – в целом порядка 387 млн. рублей. 258,2 млн. рублей из этой суммы будет направлено на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Эта сумма средств позволит своевременно произвести все выплаты данной категории. С учетом этой поправки объем средств только на данное направление в бюджете составит 3,4 млрд. рублей, это значительные средства, которые выделяются нашему региону, - сказала министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Напомним, указанные выплаты были введены в 2020 году. Корректировка средств, необходимых для их осуществления, связана с тем, что уточняется количество получателей.

Члены профильного комитета поправки к бюджету поддержали.

Раздел / Работа комитетов
27 октября 2021
ред. 3 ноября 2021
Поделиться
Комитеты и комиссии