На социальном комитете обсудили вакцинацию против коронавируса

На социальном комитете обсудили вакцинацию против коронавируса
О том, как идет вакцинация, депутатам рассказал министр здравоохранения Андрей Черняев.

21 апреля в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Членам комитета представили сведения о том, как в регионе организована вакцинация против новой коронавирусной инфекции.

Ранее депутаты уже поднимали данный вопрос. На прошлом заседании профильного комитета прозвучало предложение обратиться на федеральный уровень, чтобы расширить масштаб вакцинации. Однако на текущий момент таких мер не требуется, заверил депутатов министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. Кировская область в числе лидеров в России по темпам охвата вакцинации, а в такие регионы вакцина поставляется в первоочередном порядке.

Сейчас в нашей области работает 117 прививочных пунктов, в том числе 39 мобильных. В регион уже поступило порядка 140 тыс. доз вакцины. Около 80% уже освоено, а в настоящее время в регионе имеется более 30 тыс. доз вакцины.

Полный курс вакцинации уже прошли 53,5 тыс. человек, причем больше половины привитых – это граждане старше 60 лет. За сутки первым компонентом вакцины прививается от 3 тыс. жителей области, и охват вакцинацией планируется увеличивать. Так, в планах разместить три мобильных пункта на Театральной площади в Кирове, а также продолжить вакцинацию на площадках торговых центров.

- Прошу всех депутатов совместно с главами муниципальных образований включиться в работу по формированию списков наших жителей, которые желают пройти вакцинацию, - обратился к членам профильного комитета Андрей Черняев.

Напомним, что вопросы вакцинации на прошлой неделе обсуждались в рамках заседания Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, на котором Кировскую область представил Председатель Законодательного Собрания Геннадий Коновалов.