Парламентские выезды помогают эффективно решать вопросы территорий

Парламентские выезды помогают эффективно решать вопросы территорий
22-23 мая состоялись Дни Законодательного Собрания Вятскополянском районе

1

23 мая в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны прошло рабочее совещание, где обсуждались перспективы малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях и парковых зон интенсивного развития.

Этой теме была посвящена вся программа двух дней выездной работы Законодательного Собрания в районе. Накануне депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района и познакомились с производственными предприятиями райцентра, Сосновки и Красной Поляны. Экспорт производимой продукции осуществляется по всей России и за ее пределами.

Перед рабочим совещанием парламентская делегация побывала в промпарке, посетила одну из инвестплощадок по производству калиброванных прутков из стальной заготовки. Резидент работает здесь с 2018 года. За это время удалось полностью автоматизировать производство и наладить импортозамещение. В компании сегодня работает 34 человека. Продукция востребована на российском рынке металлопроката. По словам руководителя инвестпроекта Андрея Салангина, спрос превышает предложение, поэтому производство и ассортимент будут расширяться.

- Вятские Поляны сегодня являются территорией опережающего социально-экономического развития. Это дает нам определенные льготы. Здесь удобная транспортная инфраструктура – доставка, логистика, отправка продукции осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом, - рассказывает Андрей Салангин.

Парламентские выезды решают многие вопросы, считает Председатель ЗСКО Роман Берсенев. Результат такой работы хорошо виден на примере компании «Лузалес-Вятка», которая после введения санкций стала правопреемником «Икеи», сохранила производственный комплекс, историю, опыт и культуру производства и сегодня выходит на новый рынок сбыта продукции.

- Сегодня стало известно, что компании согласовали локальные продажи продукции со склада. Это дает возможности кировчанам покупать прямо с предприятия его продукцию. До этого руководство «Лузалес» было нацелено в основном на крупные торговые сети. Мебель там делают очень качественно, уверен, она будет востребована. Минус ещё одно препятствие для дальнейшего развития, - говорит Роман Береснев.

Директор по персоналу «Лузалес-Вятка» Ольга Куклина поблагодарила депутатов Законодательного Собрания за визит на предприятие, благодаря которому удалось решить вопрос, препятствующий дальнейшему развитию компании.

- Сегодня на совещании прозвучали неудобные, но очень важные с точки зрения развития предпринимательства, вопросы. Наше производство выпускает мебель, которую знают во всем мире. Для его дальнейшего развития мы усилили конструкторскую службу, сохраняем качество мебели и дизайн. У нас есть собственные разработки. Это все вы вчера увидели, когда посещали наше производство. Мы открыты к сотрудничеству и нам хотелось, чтобы оно начиналось именно с компаний Кировской области, - добавила Ольга Куклина.

Региональное налоговое законодательство всегда совершенствуется с учетом мнения бизнес-сообщества, чтобы предприниматели понимали «правила игры» на среднесрочную перспективу и могли планировать свою работу. «В течение недели мы ждем предложений от участников совещания, чтобы включить их в итоговые рекомендации. Все, о чем говорили сегодня на совещании, мы обязательно учтем в работе», - подытожил Роман Береснев.

Добавим, что подобные выезды не только решают локальные вопросы, но и являются для муниципалитетов хорошей площадкой по обмену опытом. Следующий День Законодательного Собрания запланирован на июль. Депутаты отправятся в Уржумский район, где обсудят на примере территории состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности Кировской области.

Раздел / Взаимодействие с МСУ и органами власти
23 мая 2024
ред. 24 мая 2024
Поделиться