Рабочая группа по реализации инициатив сельской молодежи соберется после ноябрьской сессии ЗСКО

Рабочая группа по реализации инициатив сельской молодежи соберется после ноябрьской сессии ЗСКО
Об этом заявил спикер ЗСКО  Роман Береснев в ходе заседания комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты Кировской области.

1

9 ноября на площадке Общественной палаты Кировской области Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев рассказал об итогах первого Слета сельской молодежи регионов Приволжья.

Напомним, что инициативы, предложенные сельской молодежью, спикер регионального парламента уже презентовал в Государственной Думе 12 октября. Перед этим Роман Береснев встретился с делегацией, представляющей наш регион на Слете. Тогда, обменявшись мнениями, участники встречи решили, что нужно провести областной слет сельской молодежи, но расставить акценты не только на развитие аграрного сектора, но и на лесном хозяйстве, промышленности и других не менее важных отраслях экономики.

Резолюция по итогам Слета сельской молодежи регионов ПФО уже утверждена и готова к исполнению.

- Состав сформирован, резолюция есть, конкретные предложения выработаны, осталось претворить их в законодательные инициативы. Начнем эту работу сразу после ноябрьской сессии. Приглашаю членов комиссии присоединиться к диалогу и внести свои предложения по развитию сельских территорий и привлечению на них нашу активную молодежь, - сказал Роман Береснев.

 

Раздел / Общественная деятельность
9 ноября 2023
ред. 9 ноября 2023
Поделиться