Роман Береснев в Верхошижемье отчитался о депутатской работе за год

Роман Береснев в Верхошижемье отчитался о депутатской работе за год
28 февраля Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев совершил рабочую поездку в Верхошижемский район, жителей которого представляет в региональном парламенте, и отчитался перед избирателями о депутатской работе за 2023 год.

1

Отчет заслушали руководство района и главы поселений, местные депутаты, руководители предприятий и учреждений, совет ветеранов, общественность. По закону депутаты ЗСКО должны ежегодно отчитываться о своей работе. Отчеты публикуются на сайте областного парламента. «По моей инициативе отчеты стали обязательными для всех депутатов. Считаю правильной практикой, когда депутат не только сдает отчет, но и встречается с активом районов, рассказывает об основных направлениях своей работы, о результатах, делится планами», - отметил Председатель ЗСКО Роман Береснев.

Спикер напомнил жителям, что в прошлом году удалось сделать для развития Верхошижемского района. В Верхошижемье в рамках «Дорожного миллиарда» отремонтировали 11 улиц. В райцентре построен многоквартирный дом для расселения аварийного жилья, а в поселковой котельной установили новое оборудование. Отремонтирован районный Дом культуры.

Изменения произошли и на территории района: продолжались ремонты и переоснащение школ, а в рамках ППМИ – дорожные и благоустроительные работы. Кроме того, все основные населенные пункты теперь обеспечены сотовой связью: вышки появились в селах Косино и Зониха.

От результатов перешли к планам на 2024 год. Обсудили и текущие вопросы – от потребительских цен до стабильной работы почтовых отделений на сельских территориях.

- Всё, что получается на территориях, – это прежде всего заслуга людей, которые там живут. Люди доверяют депутатам работать в их интересах и должны видеть результаты. 6 марта планирую представить отчет жителям Арбажского муниципального округа, - сообщил Роман Береснев.

Раздел / Деятельность депутатов
28 февраля 2024
ред. 28 февраля 2024
Поделиться