С начала года собственные доходы бюджета возросли на 4 миллиарда рублей

С начала года собственные доходы бюджета возросли на 4 миллиарда рублей
С начала 2021 года собственные доходы областного бюджета возросли на 4 млрд. рублей. Об этом депутатам комитета по бюджету сообщила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

27 октября она представила профильному комитету очередные, четвертые, поправки к областному бюджету текущего года. В документе отмечен рост доходов. В целом доходный показатель увеличивается на 2,8 млрд. рублей. Причем на 2,4 млрд. рублей прирастает объем собственных доходов (налоговых и неналоговых поступлений).

На сегодняшний день показатели по собственным доходам отмечаются с ростом к уровню прошлого года в пределах 30%. С учетом предыдущих изменений и данной поправки собственные доходы будут скорректированы более чем на 4 млрд. рублей к первоначальному плану, с которым мы принимали бюджет на текущий год. Хорошо, что показатели экономики растут более быстрыми темпами, нежели показатели, которые закладывались в бюджет, и это нам позволяет решать в рамках текущего финансового года наиболее актуальные вопросы, - сказала министр финансов Лариса Маковеева.

Увеличиваются поступления по НДФЛ, по налогу на имущество организаций, по специальным налоговым режимам, по налогу на прибыль организаций.

Главное, чтобы это обеспечивалось не за счет повышения налоговых ставок, отмечает депутат ОЗС Альберт Бикалюк в отношении налога на имущество организаций. «Этот налог серьезно ложится на предприятия, на сельское хозяйство», - сказал депутат и добавил, что увеличивать нагрузку здесь не стоит, так как заметен значительный рост по другим налоговым отчислениям.

Лариса Маковеева напомнила, что в текущем году действуют льготы по налогу на имущество организаций. «Но даже с учетом льготной ставки есть дополнительные поступления», - добавила глава минфина.

Раздел / Работа комитетов
27 октября 2021
ред. 3 ноября 2021
Поделиться
Комитеты и комиссии