Соболезнуем

Соболезнуем
На 80-м году жизни скончался Николай Иванович Шаклеин – доктор юридических наук, Почетный работник прокуратуры СССР, Заслуженный юрист России, Почетный председатель Совета Кировского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Уроженец Кирово-Чепецкого района, Николай Иванович многое сделал для Кировской области на посту губернатора в 2004 – 2009 годах, представлял земляков в Государственной Думе второго и третьего созывов, отстаивал их интересы в Совете Федерации.

Николай Шаклеин внес заметный вклад в развитие и укрепление региональной правовой системы: обеспечивал законность на прокурорской работе, входил в корпус Кировского областного совета народных депутатов, совместно с депутатами Законодательного Собрания работал над важнейшими базовыми законами области, возглавлял специализированный вуз по подготовке юристов высшей квалификации.

Николая Ивановича отличали принципиальность, ответственность, безусловное уважение к букве закона. Он не останавливался на достигнутом, стремился к новым достижениям на благо сограждан.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Николая Ивановича Шаклеина. Гражданская панихида состоится в областном Драматическом театре 18 мая в 10:30.

Раздел / Соболезнования
16 мая 2023
ред. 16 мая 2023
Поделиться
Также на эту тему