Соболезнуем

Соболезнуем
27 декабря на 82 году жизни скончался Василий Алексеевич Десятников – глава администрации Кировской области в 1991 – 1996 годах.

Василий Алексеевич возглавил наш регион на переломном этапе политических и экономических трансформаций. Работу в Кировской области Василий Десятников начал с масштабных проектов по строительству дорог и расширению производств и, как сам он сам говорил, тогда удалось «вздыбить область», вовлечь в эти изменения множество инициативных людей, а затем вместе с ними пережить сложнейший переход в систему рыночной экономики.

Время требовало от руководителя региона выдержки, самостоятельности, готовности к нестандартным и трудным решениям, чтобы поддержать жителей, сохранить экономический потенциал Кировской области, и Василий Алексеевич со своей командой сосредоточил свою работу именно на этом. Он был созидателем по духу и по профессии и навсегда вписал свое имя в историю нашего региона.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области выражают искренние соболезнования родным и близким Василия Алексеевича Десятникова.

Раздел / Соболезнования
27 декабря 2023
ред. 27 декабря 2023
Поделиться
Также на эту тему