Состоялось годовое собрание ассоциации муниципальных образований

Состоялось годовое собрание ассоциации муниципальных образований
19 ноября состоялось годовое собрание ассоциации муниципальных образований (АСМО). В этом году объединение отмечает 15-летие.

Работа объединения выстраивается в соответствии с областным законом «О взаимодействии органов государственной власти Кировской области с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области».

Представители местной власти работали в формате ВКС. На связь вышло 229 глав муниципальных образований из числа 294 членов ассоциации. За продуктивную работу их поблагодарили Губернатор Кировской области Игорь Васильев и Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

Роман Александрович также сообщил, когда начнет работу Совет представительных органов местного самоуправления. Новый совещательный орган создан при региональном парламенте.

Накануне на пленарном заседании депутаты утвердили Положение о Совете.

- Это важный шаг на пути взаимодействия депутатов местного самоуправления с депутатами Законодательного Собрания. В декабре в режиме видео-конференц-связи мы проведем первое организационное заседание Совета, в котором примут участие руководители представительных органов муниципальных районов, муниципальных и городских округов, а в следующем, 2022 году, начнем работать в плановом режиме, - рассказал Роман Береснев.

Председатель ОЗС также добавил, что новый созыв парламента продолжит сотрудничество с региональной Ассоциацией муниципальных образований, в первую очередь, по законотворческим вопросам. Кроме того, планируются регулярные выезды депутатов в районы. Рабочие поездки активизируются, как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация.