Структуру регионального Правительства обсудили на профильном комитете

Структуру регионального Правительства обсудили на профильном комитете
Открыть связанное видео
14 ноября в региональном парламенте прошел комитет по законодательству и местному самоуправлению. 

Депутаты рассмотрели ряд законодательных инициатив, в том числе депутата ЗСКО Дмитрия Русских, который в ходе октябрьской сессии предложил распространить действие закона о тишине на территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Сейчас требование соблюдать тишину в ночное время с 22 до 7 часов действует только в границах населенных пунктов.

Ко второму чтению поступила уточняющая поправка от председателя комитета Владимира Понарьева. Проект закона также был рассмотрен и поддержан членами комитета по законодательству и регламенту Молодежного парламента при Законодательном Собрании.

Еще одна инициатива касается изменения принципов формирования структуры регионального Правительства. Указом Губернатора Кировской области предлагается закрепить право на введение еще одной должности первого заместителя Председателя Правительства Кировской области. В настоящее время действующее законодательство требует корректировки, так как предполагает в структуре наличие только одного первого зампреда.

Депутаты комитета по законодательству и местному самоуправлению единогласно рекомендовали рассмотреть вышеуказанные законопроекты и принять их на предстоящем заседании, которое состоится в четверг, 16 ноября.