В Кирове собрались «серебряные» волонтеры

В Кирове собрались «серебряные» волонтеры
Роман Береснев поблагодарил ветеранов за добрые дела в период пандемии.

1

8 декабря в Кирове начал работу областной форум волонтеров, который объединил участников проекта «Марафон добрых дел «Серебряная Вятка». Площадки форума открыты в Детском космическом центре им. В.П. Савиных.

«Марафон добрых дел» – проект Кировской областной организации ветеранов. Объединение победило во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», получило грантовые средства и запустило комплекс социальных акций в районах Кировской области.

Участники проекта помогали детям в трудной жизненной ситуации, поддерживали ветеранов и тружеников тыла, участвовали в благоустройстве родных поселений, обменивались опытом. За время реализации проекта количество «серебряных» волонтеров в Кировской области приблизилось к 2 тыс. человек. Это добровольцы в возрасте от 55 лет и старше.

За активное участие в добровольчестве участников проекта поблагодарил Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев. Он также вручил Почетную грамоту ОЗС. Награду за развитие ветеранского движения в городе Кирове получила ветеран труда Елена Погудина.

Непростой период пандемии поднял тему волонтерства на новую высоту. Мы начали больше внимания обращать на тех, кому сегодня в силу определенных обстоятельств сложно и трудно. Когда находятся люди – без разницы, какого возраста, – которые берут на себя ответственность и помогают другому человеку – это правильно и здорово. Думаю, что вы продолжите помогать тем, кому сегодня непросто, обратился Роман Береснев к участникам форума.

Раздел / Общественная деятельность
8 декабря 2021
ред. 18 декабря 2021
Поделиться
Также на эту тему