В Кировской области оценили долю женщин в политике

В Кировской области оценили долю женщин в политике
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова и депутат ЗСКО Ольга Борисова выступили на форуме «Территория женского успеха», который 13 марта прошел на площадке Вятского государственного агротехнологического университета.

1

Форум, организованный филиалом Общества «Знание» в Кировской области, собрал порядка 150 участниц, в том числе от регионального Комитета семей воинов Отечества, Кировского государственного медицинского университета, от местных и районных женсоветов. Собравшихся поприветствовали сенаторы Вячеслав Тимченко и Виктор Бондарев, которые представляют наш регион в Совете Федерации.

После пленарной части состоялись круглые столы. Ирина Морозова и Ольга Борисова обсудили с аудиторией тему «Женщины в политике». Собирательный портрет женщины-политика, качества, которые ей необходимы, нюансы работы депутатом, примеры из личных избирательных кампаний – далеко не все темы, которые поднимались на круглом столе.

Депутат Законодательного Собрания Ольга Борисова: «В действующем созыве доля женщин-депутатов впервые составила 25%. Сейчас в региональном парламенте работает 9 женщин, и пятеро избраны по одномандатным округам, то есть прошли серьезную школу выборов и получили кредит доверия от своих избирателей. При этом, представляя разные политические силы, по важнейшим вопросам, таким, к примеру, как социальные гарантии для населения, мы всегда находим точки соприкосновения».

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова: «Нам было важно поддержать призыв Общества «Знание» на проведение такого форума, поскольку на сегодняшний день наши женщины не только добиваются успехов в воспитании детей, становятся профессионалами в выбранной сфере, в том числе в предпринимательстве, но и показывают высокие результаты в политике, где становятся по-настоящему востребованными. Статистика подтверждает, что у местной власти в России преимущественно женское лицо. Это особенно касается сельских и поселковых дум, где доля женщин в отдельных случаях может приближаться к 100%. У граждан есть запрос на стабильность и заботу. Этот образ люди хотят видеть в современном политике, тем более, что женская политика строится не по принципу соперничества, а по принципу объединения, обмена практиками и совместного решения проблем».