В Кировской области развивается поддержка молодежных объединений

В Кировской области развивается поддержка молодежных объединений
Законодательное Собрание рассмотрит инициативу, которая совершенствует поддержку молодежных и детских общественных объединений нашего региона. Об этом на встрече с активистами «Движения Первых» 23 июня рассказал Председатель ОЗС Роман Береснев.

Встреча в формате «Разговора о важном» состоялась в детском оздоровительном лагере «Белочка», где сейчас проходит профильная смена «Движения Первых». Роман Береснев осмотрел созданный на базе детского лагеря современный молодежный центр, и, отвечая на вопросы ребят, рассказал им о текущей законотворческой работе.

- В июне планируем рассмотреть поправки в важный закон, направленный в том числе на развитие «Движения Первых», о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Кировской области. С предложениями выступило региональное министерство молодежной политики, Губернатор Александр Соколов предложения поддержал и подписал, и мы с депутатами хотим их обсудить на заседании 29 июня. Очень важно, чтобы у нас был создан реальный механизм поддержки молодежных объединений на территории региона, чтобы организации молодежной направленности получили хороший импульс для дальнейшего развития, - заявил Председатель Законодательного Собрания.

Законопроект предлагает расширить поддержку молодежных и детских объединений и предоставлять им гранты на реализацию проектов и субсидии на осуществление уставной деятельности.

Раздел / Законотворчество
23 июня 2023
ред. 23 июня 2023
Поделиться
Законопроекты