В Нолинске состоялись соревнования по горнолыжному спорту памяти депутата ОЗС Михаила Лихачёва

В Нолинске состоялись соревнования по горнолыжному спорту памяти депутата ОЗС Михаила Лихачёва
Соревнования проводились в седьмой раз.

В Нолинске состоялись областные соревнования по горнолыжному спорту, посвященные памяти депутата Законодательного Собрания Кировской области третьего – пятого созывов Михаила Валентиновича Лихачёва.

Соревнования прошли в седьмой раз. В этом году в них приняли участие 100 спортсменов в пяти возрастных группах из городов Кирова и Нолинска. По итогам состязаний лучших спортсменов наградили памятными медалями и грамотами. Также грамотой министерства спорта и молодежной политики Кировской области была отмечена работа тренеров по подготовке спортсменов.

Состязания горнолыжников в Нолинске проводятся на базе местной детско-юношеской спортивной школы. Депутат Михаил Лихачёв принимал личное участие в развитии спорта в районе. По его инициативе в Нолинске было построено двухэтажное деревянное здание спортивной базы, закуплен необходимый инвентарь, появился снегоход, подъемник, было устроено освещение лыжной трассы.

Почетные гости соревнований, среди которых был отец Михаила Лихачёва Валентин Михайлович, возложили цветы к мемориальной доске, размещенной на здании спортивной базы.

Помощь в проведении соревнований, как и в прежние годы, оказал депутат Законодательного Собрания Константин Гозман.