В ОЗС продолжат работу по налоговой поддержке бизнеса

В ОЗС продолжат работу по налоговой поддержке бизнеса
В Законодательном Собрании продолжат работу над инициативами по поддержке предпринимательства. Речь в первую очередь идет о решениях в рамках налогового законодательства.

- Сейчас рассматриваются предложения в отношении УСН. Это невосстановившиеся отрасли, которые пользуются специальной налоговой ставкой – 3% по доходам и 7,5% по системе «доходы минус расходы». Второе направление – это те, кто перешел с вмененного налога на упрощенную систему налогообложения в связи со сменой законодательства. Эти два направления мы сейчас прорабатываем, делаем анализ в целом по отраслям, - рассказал на пресс-конференции председатель комитета по аграрной политике и предпринимательству ОЗС Юрий Терешков.

Юрий Игоревич напомнил, что в декабре депутаты приняли пакет налоговой поддержки для малого и среднего бизнеса. В частности, внесены изменения в закон о налоге на имущество организаций. Удалось снизить налоговые ставки до 1,5%. Пониженная ставка введена для помещений, расположенных в административно-деловых и торговых центрах, облагаемых по кадастровой стоимости. Льгота распространится на налогоплательщиков, которые зарегистрированы на территории Кировской области.

- Отмечу два основных направления. Первое – экстренные меры, которые необходимы сейчас, и второе, которое мы на встрече с бизнесом обсуждали, - это инвестиционная привлекательность региона. Двигаться в этом направлении тоже необходимо, набор законодательных актов у нас есть по этому вопросу. Требует он какого-либо изменения либо не требует, нужно провести соответствующий анализ и в первом полугодии 2022 года рассмотреть, - добавил Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

Раздел / Деятельность депутатов
27 декабря 2021
ред. 10 января 2022
Поделиться