В прошлом году жители 64 населенных пунктов Кировской области получили доступ в Интернет

В прошлом году жители 64 населенных пунктов Кировской области получили доступ в Интернет
Открыть связанное видео
Сегодня в рамках июльской сессии Законодательного Собрания состоялось заседание комитета по регламенту.

1

В ходе заседания депутатами была рассмотрена информация Правительства Кировской области «О ходе реализации государственной программы Кировской области «Информационное общество» в 2021 году».

Докладчиком по вопросу выступил и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

- В 2021 году на реализацию программы было выделено 395,7 млн. рублей, фактические расходы составили 98,9% от плановых ассигнований, - сообщил и.о. министра.

Также в прошлом году был завершен масштабный проект, который стартовал в 2019 году. В его рамках к широкополосному интернету было подключено 1 454 объекта, в числе которых больницы и поликлиники, ФАПы, государственные и муниципальные образовательные организации, органы власти, пожарные части, учреждения культуры.

Кроме того, в рамках программы велась работа по повышению доступности услуг связи для населения региона. По итогам прошлого года 96% населения области проживает в зоне покрытия мобильной связи, 97% имеют доступ в интернет, 99% охвачены теле- и радиовещанием.

За прошлый год с помощью установки базовых станций Интернетом и связью удалось обеспечить еще 64 населенных пункта нашего региона, где проживает свыше 11 тыс. человек. До 2030 года планируется установить такие станции в 586 населенных пунктах Кировской области, в которых проживает более 116 тыс. человек.

По завершении доклада состоялась дискуссия, в ходе которой свои вопросы в адрес Алексея Сухих озвучили Ирина Морозова, Роман Титов, Виктор Медведков, Александр Марков, Ольга Борисова.

По итогам обсуждения доклад и.о. министра информационных технологий был единогласно принят к сведению. Вопрос остается на контроле комитета.