В Законодательном Собрании обсудили поправки к бюджету на 2022 год

В Законодательном Собрании обсудили поправки к бюджету на 2022 год
Вопрос вошел в повестку трех комитетов.

В рамках декабрьской сессии депутаты Законодательного Собрания во втором чтении рассмотрят проект бюджета на 2022 год и плановый период двух последующих лет. После первого чтения в документе были учтены предложения депутатов и Губернатора. 16 декабря законопроект обсудили на заседаниях трех комитетов ОЗС.

Комитет по аграрной политике и предпринимательству рассмотрел поправки о господдержке сельского хозяйства. Ко второму чтению учтено предложение, поступившее из депутатского корпуса. На АПК дополнительно предусматривается 200 млн. рублей.

Проект бюджета обсудили и на комитете по социальным вопросам. Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева сообщила, что ко второму чтению предусматривается более 900 млн. рублей на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе по «указным» категориям. Также учтены средства – свыше 170 млн. рублей – на ремонты школ и детских садов. 20 млн. рублей предложено направить на ремонтные работы в детских загородных лагерях.

Проработан вопрос о создании МФЦ в мкр. Чистые Пруды. Выделяется 38 млн. рублей. Средства позволят создать комплексный социальный объект, где разместятся детская поликлиника, отдел МФЦ, учреждение соцзащиты и центр занятости.

Практически на всю область будет расширен пилотный проект по лекарственному обеспечению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Увеличивается финансирование спорта: предусмотрены средства на ремонты спортшкол, на проведение спортивных мероприятий. Все эти вопросы ранее обозначали депутаты ОЗС. Всего от депутатов поступило 40 предложений по доработке проекта бюджета.

- По итогам согласительной комиссии практически все предложения депутатов были приняты, - подчеркнул председатель комитета по бюджету ОЗС Сергей Чурин.

На профильном комитете рекомендовали принять проект закона во втором чтении.