В Заксобрании подняли вопрос о поддержке местного спорта

В Заксобрании подняли вопрос о поддержке местного спорта
16 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты работали в режиме видео-конференц-связи.

В первую очередь обсудили проект областного бюджета на 2022 год и плановый период двух последующих лет. Члены профильного комитета сделали упор на социальную сферу.

Так, депутат Игорь Суворов задал вопрос о финансировании спортивных школ, которые работают в районах Кировской области. В 2020 году учреждения получили средства на приобретение спортивного инвентаря. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

- У нас очень высокие федеральные стандарты и требования к спортивной подготовке, думаю, что районам и городу без бюджетной помощи выполнить их будет нереально. Планируется ли выделение дополнительных средств из бюджета?спросил Игорь Суворов.

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева пояснила, что проект бюджета на сегодняшний день предусматривает приобретение спортивного оборудования для учреждений спорта. «Это направление сохраняется. Объем средств, который в 2022 году предусмотрен на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни», – это 41 млн. рублей», - сообщила Лариса Маковеева.

И.о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов добавил, что министерство планирует до конца года проинформировать о том, какие муниципальные школы и в соответствии с каким принципом получат данную бюджетную поддержку.

Добавим, что на реализацию государственной программы Кировской области «Развитие физической культуры и спорта» в проекте бюджета предусмотрено свыше 580 млн. рублей.

Раздел / Работа комитетов
16 ноября 2021
ред. 7 декабря 2021
Поделиться
В новости упомянуты
Законопроекты