Законодательное Собрание объединит местных депутатов Кировской области

Законодательное Собрание объединит местных депутатов Кировской области
В Кировской области может появиться Совет представительных органов местного самоуправления. С таким предложением выступили Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев и председатель комитета по законодательству и МСУ Владимир Костин.

Новый Совет будет работать при Законодательном Собрании как совещательный и консультативный орган. Он объединит председателей местных дум из районов, муниципальных и городских округов Кировской области. Возглавит Совет Председатель ОЗС, в его составе смогут работать председатели комитетов Заксобрания. Работа Совета будет обеспечиваться силами аппарата ОЗС, расширение штатного расписания для этого не потребуется. Также создание совещательного органа не повлечет дополнительных бюджетных расходов.

Данная инициатива оформлена как проект постановления, которое утвердит Положение о Совете представительных органов. Соавтор инициативы Владимир Костин отметил, что предлагаемый формат опирается на опыт Государственной Думы. «Это пойдет на пользу местным представительным органам, позволит нам оставаться с ними на одной волне в ходе принятия решений», - отметил Владимир Костин.

Свою позицию высказал и руководитель областного парламента.

- Принятие постановления обеспечит взаимодействие Законодательного Собрания с представительными органами муниципальных образований, расширит их возможности для участия в законотворческом процессе. Совместное обсуждение текущих вопросов позволит улучшить правовую основу для социально-экономического развития Кировской области, - отметил Роман Береснев.

Данный вопрос планируется рассмотреть в ходе ноябрьской сессии Законодательного Собрания, которая намечена на 16-18 ноября.