Полномочия Контрольно-счетной палаты расширятся

Полномочия Контрольно-счетной палаты расширятся
Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли два региональных закона, которые касаются работы Контрольно-счетной палаты. Обсуждение состоялось на пленарном заседании ОЗС 28 октября.

Так, внесена поправка в Устав Кировской области. Установлено, что аудиторы КСП относятся к государственным должностям нашего региона, а у председателя Контрольно-счетной палаты может быть не один заместитель.

Вторая инициатива в связи с этим корректирует пять областных законов. Полномочия Контрольно-счетной палаты расширяются. Например, аудиторы смогут проводить экспертизу не только законопроектов, которые касаются расходных обязательств, но и инициатив, которые коснутся доходов областного бюджета.

Также КСП будет чаще предоставлять отчетность об исполнении областного бюджета, пояснил председатель Контрольно-счетной палаты Юрий Лаптев, отвечая на вопрос депутата Татьяны Ердяковой. Такая информация будет направляться в адрес Губернатора Кировской области и депутатов ОЗС ежеквартально. Еще на внешний орган финансового контроля возлагается обязанность по оценке реализации рисков и результатов достижения целей, заложенных в программах социально-экономического развития.

Юрий Лаптев добавил, что штатная численность КСП в связи с принятием законов не увеличится. В результате депутаты поддержали обе инициативы.