Роман Береснев оценил лесоперерабатывающие мощности Слободского района

Роман Береснев оценил лесоперерабатывающие мощности Слободского района
14 декабря состоялась рабочая поездка Председателя ОЗС в Слободской.

Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев совершил рабочую поездку в г. Слободской. Лейтмотивом работы стали итоги 2021 года и планы на следующий год.

В Слободском работает АО «Красный якорь». В уходящем году завод начал воплощать крупный инвестиционный проект по модернизации производства. Общий объем инвестиций – 1 млрд. рублей, половина суммы предоставлена российским Фондом развития промышленности. Средства позволят модернизировать производство фанеры высоких сортов, улучшить качество продукции, выйти на новые рынки сбыта, обеспечить стабильные рабочие места.

Роман Береснев осмотрел промплощадки завода, который специализирован на производстве березовой клееной фанеры. Сырье для производства заготавливается в Кировской области. На заводе продолжается автоматизация, наращивается экспорт.

На предприятии около 1000 сотрудников, средняя зарплата – на уровне 40 тыс. рублей, рассказал генеральный директор АО «Красный якорь» Алексей Вихарев. Здесь сложилась собственная медицинская база, которая обеспечивает безопасность сотрудников в период пандемии. 90% работников уже прошли вакцинацию от коронавируса.

«Красный якорь» также поддерживает инициативы, которые воплощаются в городе. В этом году завод оказал содействие в ремонте Слободской городской библиотеки им. А. Грина. Работы состоялись в рамках проекта по поддержке местных инициатив.

В здании поменяли окна, отремонтировали крыльцо и тамбур. Прошел ремонт в детском отделе библиотеки: заменили пол, проводку, установили новые двери. Теперь читателям будет еще комфортнее посещать библиотеку, где в год выдается 110 тыс. книг.

Роман Береснев высоко оценил социальную политику, проводимую заводом.

Здесь мощная профсоюзная организация почти со 100%-ным охватом работников – а это 1000 человек, прекрасный медицинский пункт, решаются вопросы по питанию работников, по обеспечению их детей путевками в детские оздоровительные лагеря, по санаторно-курортному лечению – такая программа сейчас действует с участием средств областного бюджета, и это тоже немаловажная составляющая. Это социально ориентированный бизнес, который сегодня развивается и вкладывает средства в развитие производства, - подчеркнул Председатель ОЗС.

В ходе поездки Роман Береснев посетил еще одно предприятие лесопереработки. Это ООО «Вятская деревообрабатывающая компания», которая находится в д. Стулово Слободского района. Здесь трудоустроено два десятка человек. На предприятии из бревна и профилированного бруса собирают домокомплекты.

Сегодня удалось побывать и на крупном предприятии, и на производстве, которое развивается как небольшой бизнес. Это необходимо, чтобы увидеть, в каком состоянии заканчивают год разные участники лесоперерабатывающей отрасли, с какими проблемами они сталкиваются, какая поддержка им сейчас необходима. Надо понимать, что любое предприятие – это прежде всего рабочие места. Мы получили обратную связь, которая будет полезна в нашей дальнейшей работе, подытожил Роман Береснев.

Раздел / Деятельность депутатов
14 декабря 2021
ред. 18 декабря 2021
Поделиться