Студотряды обратились к депутатам за помощью

Студотряды обратились к депутатам за помощью
Об этом рассказал председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин, который стал инициатором принятия закона о развитии деятельности студенческих отрядов в Кировской области.

В Кировской области члены движения «Российские студенческие отряды» обратились за помощью к депутатам Законодательного Собрания, чтобы летний трудовой семестр студотрядов в этом году состоялся.

Об этом рассказал председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин, который активно поддерживает развитие студенческого движения.

- В этом году в связи с пандемией Российские железные дороги были вынуждены отказаться от услуг отрядов проводников. Наша задача состоит в том, чтобы ребята, которые хотят отработать летний трудовой семестр, получили поддержку. Заместитель председателя правления регионального отделения «РСО» Артем Плаксин выступил на аграрном комитете Законодательного Собрания, предложив услуги студенческих отрядов. Я думаю, что мы постараемся принять все меры, чтобы трудовой семестр состоялся, - рассказал Юрий Балыбердин.

Юрий Александрович выступил автором законопроекта «О развитии деятельности студенческих отрядов в Кировской области». Накануне депутаты единогласно утвердили эту инициативу в качестве закона.

- Законы о студенческих отрядах принимаются и в других регионах, и мы находимся в этой работе в числе лидеров. Очень важно, что поддержка студотрядов теперь будет осуществляться на основании закона, который мы приняли в окончательной редакции, и я надеюсь, что движение от этого только выиграет. Поддержку движения курирует министерство спорта и молодежной политики Кировской области. На 2020 год студенческие отряды Кировской области получили грант в размере 500 тыс. рублей. Я думаю, что грантовая поддержка будет и впредь осуществляться, - отметил Юрий Балыбердин.

Он добавил, что на текущий момент к движению студотрядов в регионе присоединилось свыше 2 тыс. человек.

Видеоролик c YouTube