Владимир Костин: «Нет услуги – нет оплаты»

Владимир Костин: «Нет услуги – нет оплаты»
В начале этого года Кировская область столкнулась с проблемой в вопросе вывоза мусора, которую до сих пор не удалось разрешить. В районах области вопрос вывоза мусора - один из самых острых.

В начале этого года Кировская область столкнулась с проблемой в вопросе вывоза мусора, которую до сих пор не удалось разрешить. В районах области вопрос вывоза мусора - один из самых острых.

На встрече с главами поселений и активистами Котельничского района руководителю фракции ЛДПР Владимиру Костину был задан вопрос о неоказанной услуге по вывозу мусора и счетах за вывоз мусора из поселений.

Многочисленные обещания АО «Куприт» не привели к устранению мусорных завалов в малых поселениях. Кроме того, при замене мусорных контейнеров специалисты вышеуказанной компании не сочли нужным согласовать вывоз контейнеров и вывоз мусора. В результате, вывозя старые контейнеры, скопившийся мусор просто высыпали на землю. При этом новые контейнеры в ряде поселений района до сих пор не появились.

Как отмечает заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Костин, это возмутительное отношение к гражданам: «Считаю, что ответственные за смену контейнеров лица должны быть привлечены не только к дисциплинарной, но и к административной ответственности. Потому что тут налицо не только халатность, но и демонстративное неуважение к окружающим. 8 апреля я с рабочей поездкой выезжал в некоторые поселения Котельничского района и встречался с жителями. Мусорных контейнеров там до сих пор нет, хотя «Куприт» обещал заменить их до 7 апреля. Кроме того, по их словам, мусоровоз в деревне Родичи приезжает, стоит какое-то время и уезжает. Вероятно, это делается для того, чтобы заявить, что услуга оказана: ведь мусоровоз по GPS-трекеру действительно там был!».

По вопросу некачественно оказанной услуги в поселениях Котельничского района Владимиром Костиным был направлен запрос в прокуратуру области. В результате проверки было установлено, что в 9 сельских поселениях мусорные контейнеры отсутствуют совсем. В адрес АО «Куприт» внесено представление с требованием о перерасчете и освобождении жителей Котельничского района от оплаты ненадлежащим образом оказанных услуг по обращению с ТКО. За январь перерасчет был произведен в марте, в настоящее время проводится работа по перерасчету платы за февраль 2021 года, который будет отражен в квитанциях за апрель.

До конца апреля во всех поселениях должны будут появиться контейнеры, убраны все кучи, накопившиеся там за 3 месяца, и организован весь процесс вывоза мусора в должном порядке. Вопрос с вывозом ТКО находится на контроле у прокуратуры Кировской области и у руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания Кировской области Владимира Костина.

Владимир Костин:

«Люди платят за вывоз мусора большие деньги. Поэтому мы все вправе требовать от АО «Куприт» качественного и ответственного подхода к исполнению своих обязательств. И когда мы видим такое наплевательское отношение к работе, то возникает резонный вопрос: возможно, настало время подумать о приостановке мусорной реформы на территории Кировской области? Может быть, следует вернуть систему, которая была до введения мусорного налога? Ведь то, что творится сейчас в районах, можно описать так: подрядчики «Куприта» вывозят мусор непонятно куда, так как легальные свалки уже переполнены. Считаю, что сначала государство должно было создать предприятия по сортировке и переработке мусора, а лишь затем собирать с граждан деньги».

Раздел / Деятельность депутатов
9 апреля 2021
ред. 26 декабря 2021
Поделиться