Юрий Балыбердин собрал книги для кировской библиотеки №7

Юрий Балыбердин собрал книги для кировской библиотеки №7
Депутат передал издания руководству библиотеки и встретился с волонтерами, которые работают на территории Ленинского района.

Председатель комиссии по регламенту Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин присоединился к муниципальной акции «Книжный переезд». Акция призвана помочь городским библиотекам в обновлении книжного фонда.

9 апреля Юрий Балыбердин передал два десятка книг городской библиотеке № 7 и выразил надежду, что они придутся по вкусу читателям разных возрастов. В дальнейшем акция по сбору книг может быть расширена, добавил депутат.

- Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, наши библиотеки продолжают работать и очень востребованы у читателей. Сегодня библиотека – местный центр притяжения, точка концентрации культурных и общественных событий, - уверен Юрий Александрович.

На площадках библиотеки работает и центр местной активности, который объединяет неравнодушных жителей мкр. Зональный. Большую помощь в организации и проведении мероприятий оказывают волонтеры. В их числе студенты Вятского государственного университета. Сегодня Юрий Балыбердин вручил им благодарственные письма Законодательного Собрания.

- Во время пандемии, когда пришла эта беда, люди активнее стали заниматься волонтерством, совершая добрые дела по порыву души, - подчеркнул Юрий Балыбердин.

Также депутат и волонтеры обсудили, какие проекты планируется реализовать в Ленинском районе областного центра в ближайшее время. В первую очередь – организовать субботники и начать подготовку к празднованию Дня Победы.