Законодательное Собрание соберется на внеочередное заседание

Законодательное Собрание соберется на внеочередное заседание
Такое решение принято сегодня на Совете ОЗС. 

16 марта состоится внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области. На этот же день запланировано заседание комитета по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества. Заседания пройдут в режиме видео-конференц-связи. Такое решение принято сегодня на заседании Совета ОЗС, которое провел Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев.

Напомним, что в феврале было принято решение о реорганизации комитетов ЗСКО, в связи с чем депутаты должны были определиться, в составе какого комитета они продолжат работу. Заявления принимались до 10 марта. На их основании будут утверждены составы вновь созданных комитетов – комитета по экономике, бюджету и развитию предпринимательства, в котором будут работать 20 депутатов, и комитета по аграрной политике и развитию сельских территорий, куда изъявили желание войти 8 депутатов.

- Это необходимо для того, чтобы комитеты начали полноценно работать и на ближайшей очередной сессии Законодательного Собрания смогли рассматривать профильные законопроекты, - пояснил заместитель Председателя ОЗС Алексей Потапенко.

Совет ОЗС единогласно поддержал проведение внеочередной сессии.